пятница, 9 Декабря, 2022

Подробно

Посольство РФ осудило позицию Вашингтона по диверсиям на "Северных потоках"

01.10.2022 - 08:11

Примером демонизации России является заявление помощника президента США по национальной безопасности Джейка Салливана по поводу терактов на международных газовых магистралях трубопроводов «Северный поток» и «Северный поток — 2». Об этом 30 сентября написало посольство РФ в Вашингтоне в своём телеграм-канале.

Уточняется, что заявление Салливана является противоречивым, так как с одной стороны он указал на необходимость расследования диверсии на газопроводах в Балтийском море, а с другой — не стал называть виновных в произошедшем и безапелляционно исключил причастность к произошедшему США и американских союзников по НАТО.

«Подобные заявления, равно как и попытка Салливана перевести внимание общественности на якобы существующие риски физических и кибератак на западную инфраструктуру со стороны России, — очередной пример голословной демонизации нашей страны», — говорится в сообщении.

Также в дипмиссии РФ отметили, что такая практика объясняется русофобией американских властей, а также их желанием манипулировать общественным мнением и «замести под ковер» неудобные для них вопросы на тему того, для кого выгодно прекращение сотрудничества в энергетической сфере стран Европы и России.

При этом российское посольство также призвало тщательно проанализировать все обстоятельства произошедшего, сообщает ИА REGNUM.

Страны ОПЕК решение ЕС и G7 не поддержали
Отдел информации
Западные страны определились с потолком цен на российскую нефть
Алексей Зотьев
Аппетиты Киева растут
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования