пятница, 9 Декабря, 2022

Подробно

Будущий премьер Италии пообещала поддержку Зеленскому

Отдел информации
28.09.2022 - 09:46

Рим продолжит русофобскую политику

Джорджа Мелони, соратница Сильвио Берлускони и лидер партии «Братья Италии», которая победила на досрочных парламентских выборах в стране, успела разочаровать тех, кто проголосовал за нормализацию отношений с Москвой. Будущий премьер заверила украинского президента Владимира Зеленского в своей поддержке. Тот поздравил Мелони в Twitter с успехом на выборах и заявил, что рассчитывает «на плодотворное сотрудничество с новым правительством Италии», напомнив о постоянной помощи Рима «в борьбе против российской агрессии». В ответ итальянка написала: «Вы можете рассчитывать на нашу верную поддержку дела свободы украинского народа».

Эта реплика вызвала уныние у тех, кто так радовался результатам выборов, срывая на площадях флаги ЕС и надеясь на свободное от присутствия США будущее. Однако заявление Мелони в очередной раз подтверждает, что в Европе почти нет политиков, которые не были бы согласованы с американцами. И все прежние обещания консерваторов, которые выступают против антироссийских санкций и за нормализацию отношений с Москвой, оказались ни чем иным, как предвыборной риторикой. Даже коалиция с «Лигой» Маттео Сальвини, который  открыто назвал законным присоединение Крыма к России в 2014 году и хвалил Владимира Путина в 2019 году как «одного из лучших государственных деятелей на Земле», ничего не решает.

«От нас зависит не разочаровать и вернуть итальянской нации ее достоинство и гордость», — написала Мелони по случаю своей победы. Но как итальянка станет это делать, учитывая зависимость от Вашингтона, — вопрос. Как полагают многие эксперты, несмотря на панические заявления Брюсселя по поводу итальянского выбора, политика Рима по отношению к России не изменится. В лучшем случае победители смогут заняться небольшой корректировкой политического курса, взяв за пример самостоятельность венгерского премьера Виктора Орбана, который не стесняется критиковать санкции ЕС и тормозить самые безумные ограничения против Москвы, идущие во вред Будапешту.

Страны ОПЕК решение ЕС и G7 не поддержали
Отдел информации
Западные страны определились с потолком цен на российскую нефть
Алексей Зотьев
Аппетиты Киева растут
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования