вторник, 29 Ноября, 2022

Подробно

На пороге голода

Отдел информации
09.09.2022 - 08:50
Чем Украине грозит продуктовая сделка с Западом
Украинцев ждет тяжелая зима, на пороге – голод, уверены эксперты. Виной всему  «продуктовая сделка» с Западом, который с разрешения Киева вывозит резервы зерна.
По словам экономиста Егора Клопенко, которого цитирует  агентство «Прайм», долг Украины перед западными странами только за полгода увеличился на $70-100 млрд. И понятно, что Киев не в состоянии осуществить все выплаты, поэтому ему приходится отдавать долги зерном. И если той же Африке, которая остро нуждается в продовольствии, поможет Россия, собравшая в этом году рекордный урожай зерновых, то Украина останется ни с чем, поскольку местные власти готовы отдавать Западу все, не думая о своем населении.   
Тем временем, западные СМИ сообщают, что, по меньшей мере 38% украинского зерна, которое полагалось к отправке в нуждающиеся страны, уже отправлено в амбары Евросоюза. Как пишет испанская газета País, ссылаясь на данные ООН и ресурсы, отслеживающие передвижения судов, по черноморскому коридору с Украины с 1 августа по 7 сентября вывезено уже более 2,3 млн тонн кукурузы, пшеницы, ячменя и другой сельскохозяйственной продукции. Из них более 900 тыс. тонн направлены в порты стран ЕС.
Напомним, 22 июля в Стамбуле представители России, Турции, Украины и ООН  подписали соглашение о снятии ограничений на поставку российских продуктов на экспорт и о содействии России вывозу украинского зерна. Согласно договоренности, отправка украинского продовольствия предполагалась  по Черному морю из трех портов, включая Одессу. Но, как заявил недавно президент РФ Владимир Путин, Запад вывозит основную часть украинского зерна в свои государства, а не в страны Африки.  
Нацисты стремятся обзавестись недорогим и эффективным оружием
Борис Джерелиевский
В США подтвердили подлинность видео казни российских военнопленных
Отдел информации
Уже в ближайшее время город может столкнуться с серьезными проблемами
Игорь Орлов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования