пятница, 9 Декабря, 2022

Подробно

Можно обойтись и без референдумов

Алексей Сокольский
09.09.2022 - 07:22

Точка зрения главы Русского Крыма

Глава Республики Крым Сергей Аксенов в своем телеграм-канале заявил: «На мой взгляд, в нынешней ситуации может быть вполне логичным и обоснованным присоединение территорий без референдумов. В Крыму был абсолютно легальный референдум, соответствующий всем правовым нормам, но его все равно мало кто признал. Признание или непризнание со стороны тех или иных государств не зависит от того, каким образом будут присоединены эти территории. Это вопрос политической воли».

Такая точка зрения этого известного политика представляется вполне рациональной. На Западе никто и никогда не признает результаты самых наичестнейших референдумом. Там логика проста – одобряем только то, что выгодно нам.

В условиях освободительной войны (а СВО уже давно переросла именно в нее) нет смысла растягивать принятие судьбоносных решений на долгий срок. Само время торопит.

Поэтому возвращение домой ЛДНР, Запорожской, Херсонской и Харьковской областей необходимо официально произвести указами президента Российской Федерации, затем подтвержденными Госдумой.

Мы пришли на свою землю. И нам нечего стесняться мнений западных «партнеров».

Указы смогут сыграть огромную психолого-политическую роль. Люди на освобожденных территориях поймут, что Россия пришла и не собирается их бросать. А европейцам и американцам будет послан четкий сигнал – это наша земля и ее мы будем защищать всеми доступными средствами.

Сейчас же, когда статус русских земель, зачищенных от нацистских войск, является неопределенным, у наших противников остаются надежды, что Россия легко поступится тем или иным населенным пунктом, той или иной территорией для определенных, пусть и сиюминутных выгод.

Почему же тормозится процесс официального возврата ЛДНР и свободных областей в состав России? Честно говоря, вразумительного ответа пока не обнародовано. Да и может ли он быть?

На кону находится судьба России, а часть элиты продолжает заглядывать в глаза Западу? И это подозрение не отвести словами. Необходимы конкретные дела.

Похоже, наступило время прекращать чисто политические игры. Время военное не терпит постоянного жевания одной темы без реального продвижения вперед.

Пора решать.

 

Страны ОПЕК решение ЕС и G7 не поддержали
Отдел информации
Западные страны определились с потолком цен на российскую нефть
Алексей Зотьев
Аппетиты Киева растут
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования